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의학.건강

당근 1주일만 먹어 보세요

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채소를 즐겨드시나요?  한가지의 채소만을 먹어야 한다면 과연 어떤 채소를 먹을까요?

중장년층 이상 이라면 당근을 추천해 드리고자 합니다

40대 이후 부터는 신체의 노후화가 진행되는 걱정되는 시기 입니다 이러한 걱정을 덜어줄수 있는 당근은 

암예방부터 피부를 매끄럽게하고 광택나게하는 회춘효과가 탁월하고 눈이 침침하고 뻑뻑한 눈을 부드럽고 촉촉하게 바꿔주는데  탁월한 도움을 주기 때문이다

우리나라 노인의  노인 실명 원인 1위인 황반변성 예방에 당근이 아주 효과적이라는 사실은 널리 알려져 있습니다 
그런데 이런 당근을 그냥 섭취하게 될 경우 당근이 가진 강력한 항산화 효능을 단 10프로 밖에 흡수하지 못한다고 합니다. 
당근이 나에게 어떻게 도움이 되는지, 어떻게 먹어야 10퍼센트가 아니라 온전히 다 흡수할 수 있는지, 알아보도록 하겠씁니다

당근


1.당근의 효능 첫 번째는 암 예방 효과. 
 

당근에는 천연 카르티노이드 성분은 노화를 촉진하는 활성산소를 제거하고 암세포 성장을 막아 대장암, 유방암, 식도암 등 각종 암을 예방하는 데  뛰어난 성분을 포함 하고 있습니다. 
미국의  암연구협회에 따르면 당근을 먹을  경우 소화기관암 발생 위험이 감소한다고 전했으며, 5만 7천 명을 대상으로

시행한 남 덴마크 대학교 연구에서는 당근이 결장암 예방에 도움이 된다고 발표했습니다.

미국 자연 요리법 학자 워커 박사는 당근을 가리켜 괴한과 암을 고치는 기적의 식품이라고 극찬을 했습니다

한국인의 경우 육식을 많이 해서 대장암 발병률이 높으며, 유방암 또한 걱정되는 암 중에 하나입니다
오늘 아침부터 당근을 드셔보시는 건 어떨까요? 

2.당근의 효능는  두번째는 눈 건강 개선. 


인간은  나이가 들어갈수록 눈의 기능 점점 퇴하 하여 눈이 침침해지고 건조해져서 불편할자주 발생하고 이로 인하여 생활에 불편을 받고있다.  그러나 꾸준한 당근의 섭취는 당근의 베타카로틴 성분이 들어 있는데 이성분은 눈 건강에 큰 도움을 주는것으로 알려져있다. 
 베타카로틴 성분은  사람의  몸속에 들어오게 되면 비타민 a로 바뀌게 되고. 
이는 녹내장, 백내장 및 노화와 연관된 시력 저하 등을 막는 데 도움을 주며, 안구 표면의 점막을 촉촉하게 유지해 안구가 건조해지는 것을 막아준다. 
 비타민a가 부족할 경우 안구건조증과 더불어 어두운 곳에서 사물을 분간하기 어려운 야맹증 등을 불러일으킬 수 있다고 하는것은 우리가 학교 수업에서 이미 배운 사실이다.
이에 관련된 연구로, 하버드대 연구팀은 당근에 풍부하게 들어있는 카로티노이드와 시력과의 상관관계를 조사하기 위해, 50세 이상 성인 여성 5만 4천 명과 남성 3만 8천 명의 데이터를 추적 연구 하였고 그결과는. 
그 결과 카로티노이드 섭취량이 많았던 사람은 그렇지 않은 사람에 비해 노인성 실명원인 1위인 황반변성 발병률이 무려 40% 낮은 것으로 확인되었습니다. 

3.당근의 효능 세 번째는, 피부 개선 피부의 노화는 막는데 많은 도움을 준다.
 
외출을 하거나 공원을 낮에 거닐다 보면   창이 큰 모자 등으로 햇빛을 막기도 한다. 미국 인간 노화 영양연구센터 연구에 따르면, 단근을 섭취할 경우, 햇빛으로부터 피부가 손상되는 걸 막을 수 있다고 합니다. 
그 이유는 당근의 베타카로틴을 포함한 카로티노이드가 풍부하여 자외선에 대한 저항력이 높기 때문이다. 
이 베타카로틴는 나이가 들수록 건조해지는 피부를 부드럽고 매끄럽게 해주는 효과도 기대할 수 있다.
당근의 비타민 c는 피부 콜라겐 형성과 주름 예방, 노화 방지에 좋다고 하니,  당근과 함께   더 젊어지는 건 어떨까 ?

 

 

4. 당근의 유능 네 번째는,  풍부한 식이 섬유이다

 

현대인들은 바쁜 생활로 불규칙한 식사, 패스트 푸드 음식, 육식위주 식생활로 인해 변비로 고생 하는 사람들을 주위에서 심상치 않케 볼 수 있다. 특히 많은 여성분들이 변비로 인해 고생을 하고, 그 고통은 겪어보지 않은 사람은 모를 정도로 많이 힘들어 하는데  당근을 꾸즌하게 섭취하면 변비 개선에 많은 도움을 줄 수 있습니다

 당근이 변비 예방 해소에 많은 도움을 주는 이유는 식이섬유 중에서도 수용성 식이섬유와 불용성 식이섬유를 모두 포함하고 있으며, 비피더스 균을 활성화하는 성분이 있기 때문이다. 
 따라서 장이좋지않다면 식이 섬유가 풍부한 당근을 꾸준히 섭취하는것도 좋은방법중의하이다


5.당근의 효능 다섯 번째는, 치매 예방이다

 

 미국의  하버드대학교 의과대학에서 당근을 섭취한 시람과 그렇지 아니한 사람들을 비교 연구 하였는데 , 당근을 일주일에 5회 이상 먹은 사람의 경우, 뇌혈관 질환에 걸릴 확률이 안 먹은 사람보다 무려 68%나 낮게 나타났다고 발표하였다.

또한  미국의 서던 캘리포니아 대학교 의과대학에서 진행한 연구에서도, 당근의 성분인 페룰산 성분이 알츠하이머 치매 증상 중 하나인 기억력 손상을 회복하는 데 효과적인 것으로 밝혀졌습니다.
이는 당근에 많이 들어있는 베타카로틴 성분이 뇌혈관 염증을 일으키는 산화 스트레스를 감소시켜, 나쁜 콜레스테롤이 혈관에 쌓이는 것을 방지해주기 때문입니다. 
 

 

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